Vamos iniciar o ano de 2020 arrasando!
Esta salada de folhas verdes mistas com ingredientes grelhados é muito saborosa, fresca e sacia a fome. Receita com cara de verão, tem um toque de sofisticação devido ao uso do camarão e aspargos verdes, todas as dicas deste prato imperdível você poderá acompanhar na estreia do programa IN CUCINA na TVGC.
A partir de janeiro você acompanhará as receitas aqui da coluna de gastronomia aonde quiser, a equipe montou um programa com a sua cara, utilizando ingredientes que você irá encontrar em nossa cidade, receitas com toque de chef mas totalmente viáveis na sua cozinha!
E para hoje essa delícia para comer suspirando, sem culpa e de preferência com um delicioso espumante bem geladinho!
SALADA VERDE COM CAMARÕES E ASPARGOS VERDES (para 4 pessoas)
INGREDIENTES: 1 mix de folhas verdes para 4 pessoas, 1 tomate sweet (caixinha), 1 pacote de aspargo verde fresco, 1 pacote de camarão congelado (1k), azeite de oliva (para grelhar e molho), gorgonzola (50g), Lascas de parmesão, 1 colher de sopa de nata, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino branca moída.
MODO DE PREPARO: Descongele o camarão e tempere com sal e pimenta do reino, em uma frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe os aspargos e o camarão, reserve. Faça uma montagem com o mix de folhas já higienizado, os tomates cerejas cortados ao meio, sobre essa salada coloque os aspargos e camarões.
PARA O MOLHO: Esfarele o gorgonzola em uma tigela, acrescente a nata suco de limão e azeite, misture bem e tempere com pimenta do reino branca. Coloque o molho sobre a salada e finalize com lascas de parmesão. Divinaaaaa saladinha para começar o ano!
deixe seu comentário