POMODORI RIPIENI FREDDO
Tomates recheados frios – Receita LOWCARB
Final de ano e as receitas de maioneses, salpicões já estão rolando nas redes sociais, para que você possa colocar na sua mesa uma opção leve e lowcarb com muito sabor e cara festiva, vou sugerir o tomate recheado com um salpicão de salmão e maçãs.
As opções são praticamente infinitas para realizar essa receita, você pode adicionar o que gosta (milho, azeitona ou ervilhas), até mesmo a famigerada uva passa se não causar discussão familiar. O legal dessa receita é a possibilidade de deixar o recheio pronto com antecedência e rechear os tomates já contando com o número de convidados, pode ser 2 pessoas ou 10, não terá desperdício (pode manter o recheio na geladeira por até 2 dias), pode rechear com outras opções como salada de arroz, salada de macarrão. O salmão pode ser substituído por frango, atum e camarões.
TOMATES RECHEADOS (para 5 pessoas)
INGREDIENTES: 5 Tomates comuns grandes (maduros e firmes), 1 Posta de salmão com aprox. 300g, 2 colher de sopa de maionese (pode usar light), 1 maçã verde em cubos pequenos, 1 colher de sopa de creme de leite (pasteurizado), 1 colher café de mostarda, 1 colher de café molho chipotle, 1 colher de sopa de alcaparras picadas (reserve para decoração), azeite (para grelhar o salmão), sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto.
MODO DE PREPARO: Corte as tampas dos tomates, retire as sementes, como uma cestinha, lave e salpique um pouco de sal, deixe escorrer um pouco e reserve. Para o recheio, grelhe em azeite o salmão temperado com sal e pimenta do reino à gosto, depois de frio retire a pele e faça lascas, em uma tigela misture a maçã, a maionese, creme de leite, mostarda, molho chipotle, alcaparras, cheiro verde picado e misture o salmão delicadamente. Esse recheio pode ficar na geladeira (os tomates também) até a hora de montar a mesa, recheie e salpique com alcaparras, cheiro verde picado e um fio de azeite.
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