Quando os termômetros baixam, especialmente a noite, bate aquela vontade de ir para a cozinha e mexer com as panelas. Logo nossas memórias trazem sabores e aquela vontade termina ao saborearmos uma receita quentinha, acompanhada de um bom vinho, é claro!
Se sua dieta permite somente sopa no jantar, vá de Creme de Palmito. Fácil de preparar e muito acolhedor esse creme pode ser muito leve, se você pegar leve no creme de leite. Fica perfeito harmonizado com um belo vinho branco, fresco e frutado, como o delicado Riesling. Aromático e de baixa acidez o Riesling faz par perfeito com cremes de vegetais, de sabor suave.
Se a fome é imensa, e o tempo curto escolha uma receita de massa com molho de tomates. Pode ser a mais simples de todas, ao sugo, que, se finalizada por um pouco de queijo e muito azeite de oliva transforma qualquer refeição num banquete. Desta vez vasculhe a adega em busca de um bom vinho italiano. Um clássico Chianti, ou um Sangiovese nacional da Vinicola Valmarino ficarão perfeitos. Um pouco de pão fresco per fare la carpetta e os bons sonhos estão garantidos.
Está sentindo aquela ousadia e uma irresistível vontade de se arriscar? O clima está mais romântico? Nem pense duas vezes: Foudue de Queijo é sua receita! Aquele delicioso creme de queijos e vinho branco, borbulhando na sua frente, ladeado por uma tigela com pedaços de pães de diferentes sabores, alguns vegetais e quem sabe até algumas frutas vai tornar sua noite inesquecível, acredite. O par perfeito para seu fondue é um Chardonnay de preferência que tenha passado alguns meses em barricas de carvalho. Abra um Miolo Reserva Chardonnay, um Familia Valduga ou um argentino como Alamos. Sucesso absoluto!
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