Home VICHYSSOISE

VICHYSSOISE

A estrela de Março – ALHO PORÓ

Última atualização: 2019/03/15 3:21:21


Março nos traz delícias da estação como abacate, maçãs, tangerinas, batata inglesa, mandioca, mandioquinha, alho poró, berinjela entre outros produtos que já nos inspiram para receitas de conforto com a queda da temperatura na chegada do outono.

Para a sugestão de hoje escolhi a batata inglesa e o alho poró, este pertence à família das cebolas e alhos, não possui o bulbo tão evidente, um robusto cilindro de folhas de cor branca ao verde escuro, muito apreciado na Europa e Oriente Médio. Alimento com alto teor de fibras, poucas calorias, fonte de vitaminas do complexo B (B3, B2, B1 e B6) , vitamina C e minerais (cálcio, magnésio, manganês, potássio, ferro, cobre, zinco). Saboroso, nutritivo, possui muitas propriedades benéficas (antioxodante, vasculares), vamos conhecer melhor esse coringa da cozinha.

O clássico creme da cozinha francesa, Vichyssoise, é servido frio ou quente, em qualquer estação do ano e têm como ingredientes principais o alho poró e a batata inglesa, ambos de fácil acesso nos mercados, receita de fácil execução que combina com dias chuvosos e momentos caseiros.

VICHYSSOISE (para 6 pessoas)

INGREDIENTES: 2 alhos porós médios, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cálice de vinho branco seco, 1 nata fresca (pote), 1 colher de sopa de azeite, 2 batatas grandes , 1 litro de caldo de galinha, sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO: Cortar em rodelas finas o alho poró inteiro, a parte branca e verde clara para refogar o fundo do creme, reserve a parte verde escura. Refogue em uma caçarola em 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite o alho poró finamente fatiado com as batatas em cubos sem casca, tempere com sal e pimenta do reino, assim que as batatas estiverem macias adicione a outra colher de manteiga, o trigo e mexa bem até que doure, adicione o cálice de vinho branco seco, o caldo de galinha quente. Bata em liquidificador e retorne, adicione a nata, verifique o sal e pimenta, sirva com o restante do alho poró verde escuro frito na colher de azeite restante como decoração. Um pãozinho quente, torradas ou crôutons complementam muito bem esse creme.

deixe seu comentário

leia também

leia também