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DRY RUB

Última atualização: 2019/01/25 3:48:17


– O que é? 

Dry Rub é um tempero de ervas secas usado nas carnes antes da defumação. Utilizado para potencializar o sabor do corte escolhido, cria uma crosta em volta do corte para reter o suco da carne. Muito famoso no Texas (EUA) pelo corte chamado BRISKET, que nada mais é o Peito Bovino já desossado e preparado em churrasqueiras do tipo SMOKER, quase como um forno. Primeiro a carne é defumada para então ser assada por longas horas em baixa temperatura, desta forma o corte acaba ficando extremamente macio e mantendo todo o suco da carne. O que muita gente não sabe, é que o Dry Rub também fica saboroso na carne Suína, podendo ser usado para todos os tipos de preparo, defumação, assado ou grelhado.

– Como fazer um Dry Rub em casa 

* 2 Colheres (de sopa) de Orégano

* 3 Colheres (de sopa) de Sal

* 5 Colheres (de sopa) de Açúcar

* 5 Colheres (de sopa) de Açúcar Mascavo

* 1 Colher (de café) de Louro em Pó

* 1 Colher (de chá) de Fumaça em Pó

* Pimenta Caiena a gosto

* Pimenta do Reino a gosto

* Pimenta Chilli a gosto

* Cominho a gosto

* 3 Colheres (de sopa) de Cebola em Pó

* 4 Colheres (de sopa) de Alho em Pó

* 1 Colher (de sopa) de Coentro em Pó

* 1 e ¼ Xícara (de chá) de Páprica Doce

O preparo dele é bem simples, basta misturar tudo, então é só passar na carne uma camada bem parelha e generosa e então levá-la ao fogo!

Já experimentou o Dry Rub?

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