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DNA Catarina

Última atualização: 2019/01/25 3:46:40


A vitivinicultura na Serra Catarinense, esta região alta e fria ao redor de são Joaquim,  surgiu somente no final da decada de 1990.  Com altitudes que variam de 900 a 1.400 metros acima do nível do mar, além de temperaturas excepcionalmente baixas e solo predominantemente basáltico, o potencial de seu terroir ainda é bastante desconhecido, mas  enólogos e viticultores já tem uma aposta: a Sauvignon Blanc.

Os vinhos desta casta  têm recebido diversos prêmios em concursos no Brasil e no mundo. Nas últimas três edições do Guia ADEGA – Vinhos do Brasil, os melhores Sauvignon Blanc do país foram de Santa Catarina. E, o segredo disto parece estar definitivamente ancorado no terroir. Bem adaptada ao clima e ao solo local, a uva tolera frio noturno, calor diurno, e os fortes ventos que sopram nas alturas.

O resultado são vinhos muito interessantes para nós e o mundo todo. “Eles apresentam uma intensidade e persistência aromáticas muito maior, com notas frutadas e vegetais bem presentes, e frequentemente um toque de mineralidade. Têm uma acidez presente e equilibrada, uma intensidade aromática elevada e uma expressão aromática que oscila entre maracujá, grapefruit, melão, abacaxi, cítrico e aromas vegetais, que lembram aspargo, folha de tomate, arruda”, afirma o enólogo  Jefferson Sancinetto Nunes.

Já Everson Suzin, que há pouco tempo apresentou seus vinhos aqui em São Miguel do Oeste,  arrisca dizer que a Sauvignon blanc será a casta mais famosa de Santa Catarina. Aproveite o calor e prove o Alecrim, produzido por ele.

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