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ESPECIAL para FESTAS II – SALPICÃO

Última atualização: 2018/12/07 10:44:24


Todo mundo conhece uma receita de família que não pode faltar nas mesas de final de ano deste queridinho brasileiro, o Salpicão. 

A origem deste prato vem da Espanha camponesa, reaproveitamento de carnes o “vaca em salpicón” remonta ao século XVI, um picado de carnes acrescido de legumes variados, tinha como ingrediente marcante os pimentões verdes e vermelhos. A receita é tão adaptável que todos os ingredientes podem ser misturados 

Atravessando o mar o “salpicón” se adaptou aos sabores brasileiros, a versão mais divulgada é com carne de aves desfiada tropicalmente adicionadas as frutas (frescas ou secas) e se tornou prato de festas, uma maionese fria que muitas vezes pode substituir um assado, devido à praticidade, rendimento e reciclagem que a receita permite. O uso de frutas como maçã verde ou abacaxi traz o agridoce e acrescentar nozes e uvas passas trazem o sabor de Festas!

Na sugestão de hoje a receita de Salpicão é mais sofisticada (usaremos chester e nozes pecan), lowcarb (apenas maçãs verdes) e super refrescante (adição do salsão verde), uma adaptação bem natalina para a clássica “Waldorf”.

SALPICÃO DE CHESTER (para 10 pessoas)

INGREDIENTES: 1 prato fundo de Chester assado, resfriado e desfiado grosseiramente (retire pele e cartilagens), 3 maçãs verdes picadas em cubos (a casca é opcional), 1 xícara de nozes pecan picadas e mais ½ xícara de nozes pecan inteiras, 4 talos de salsão verde em tirinhas, ½ pimentão verde em tirinhas, ½ pimentão vermelho em tirinhas, 2 cenouras médias ralada grossa, 1 xícara de uvas passas (hidratada), suco de 1 limão, 1 nata ou creme de leite pasteurizado, 2 xícaras de maionese (sua escolha), azeite, sal, pimenta do reino branca moída e azeite de oliva à gosto. MODO DE PREPARO: Higienizar os vegetais, ao picar as maçãs verdes adicionar o suco de limão para não oxidar, todos os ingredientes devem ser misturados e temperados à gosto com sal, pimenta do reino e azeite de oliva, refrigerar por 2h antes de servir. DICA: Um toque bem brasileiro é adicionar batatas palha sobre as maioneses, ou ainda servir com salada verde. 


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