Recentemente recebemos a visita da Vinícola Suzin, pioneira no plantio de uvas na região de São Joaquim, que iniciou suas atividades em meados de 2001. Fundada pelo patriarca da família Zelindo Melci Suzin, atualmente com 80 anos e por seus filhos Everson e Jeferson Suzin.
Everson apresentou a história da empresa e ofereceu uma superdegustação de seus rótulos. A família produz hoje em torno de 50 toneladas de uvas viníferas, das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc, Petit Verdot, Rebo e Sauvignon Blanc. Tudo fica sob administração direta da família, em especial de Everson e da esposa Itália. A condução dos vinhedos é primorosa, toda feita manualmente, com desfolha, condução dos ramos, seleção de cachos, raleio de bagas e colheita.
Localizado a 20 km do centro da cidade, a uma altitude de 1.200 m.s.n.m,o vinhedo desfruta de temperaturas excelentes. No verão, 28º C durante o dia caindo rapidamente a noite para até 5º C, condição que permite à planta acumular maiores reservas de polifenóis, taninos, açúcares e material corante, produzindo vinhos que são estruturados e potentes.
Vale a pena conhecer toda a linha da vinícola, mas como estamos no verão comece pelo Suzin Rosé. Com teor alcoólico de 13,5%, tem 60% de Merlot, Malbec 20% e Petit Verdot 20%. Sua coloração rosada lembra a framboesa. Tem uma intensidade aromática mito boa, com notas florais de rosas e flores cítricas. Na boca lembra morango e cereja fresca. Por isso combina muito bem com as festas de final de ano, onde a cereja está sempre presente. É equilibrado, persistente, frutado e fresco. Deve ser servido entre 6 a 8ºC, como primeiro vinho de um jantar ou para um happy hour de verão. Harmoniza bem com saladas leves e carnes brancas. Só não deixe envelhecer na adega. Está perfeito para consumo imediato.
E, se estiver de passagem por São Joaquim, ligue e agende uma visita. O local é maravilhoso.
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