– O que é, e onde fica?
O Flat Iron Steak é retirado da raquete da paleta, localizado na dianteira do animal, que também é conhecida como carne de segunda. Segundo especialistas, chefs e proprietários de açougues premium (onde o processo de produção é extremamente cuidadoso), cada vez mais, consumidores procuram cortes da parte dianteira do boi. Por isso, esqueça o mito de que eles só servem para o preparo na panela, após muito cozimento. A peça tem um bom acabamento fica muito saborosa e macia, essa região do animal (paleta) normalmente é mais vascularizada “marmoreada”, pois é ali que o animal aplica sua força para se movimentar.
– Modo de Preparo:
O Flat Iron Steak pode ser preparado na churrasqueira com espetos e grelhas, também podendo ser feito no disco ou no fogareiro Gengis Khan, até mesmo na panela. O segredo da qualidade desse corte está no acabamento dado a ele, sendo necessário retirar todas as membranas que acompanham a peça, com apenas sal grosso e um pouco de pimenta do reino você garantirá uma experiência gastronômica incrível, pois ele é considerado o 2º corte mais macio do animal, ficando atrás apenas do Filé Mignon.
Sabor
* * * * * (Muito saboroso)
Maciez
* * * * * (Muito macio)
Tempo de Preparo
* * * * * (Muito rápido)
Grau de Dificuldade
* (Fácil)
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