Estudantes do Colégio La Salle Peperi conhecem os aspectos das profissões. Uma das profissionais a palestrar foi Veba Nakano, chefe de cozinha e colunista do Gazeta
O Colégio La Salle Peperi promoveu na última terça-feira,
dia 22, as palestras das profissões, atividade que integra o “Projeto de Vida”,
desenvolvido pela escola. As 12 palestras abordaram diferentes áreas, abordando
a orientação profissional e preparo para o mercado de trabalho. Conforme a
coordenadora do projeto, professora Carline Werlang, as palestras ajudam a
apresentar aspectos das profissões, com intuito de auxiliar os alunos a escolher
melhor a profissão que exercerão. “É um preparo para o futuro, ter um
autoconhecimento, do estudante, para poder escolher melhor a profissão e também
os projetos, não só profissionais, mas pessoais”, explica.
Para a chefe
de cozinha Veba Nakano, que palestrou na ocasião, a atividade é de grande
importância para conhecer todos os aspectos e desafios das profissões. “Eu
adoraria ter tido no meu ensino médico essa experiência de contato com
profissionais de outras áreas, para ter essa perspectiva. O contato, a
experiência do dia a dia das profissões, os desafios. Porque existe uma mídia,
por exemplo na minha profissão, existe uma mídia muito relacionada ao glamour,
ao estrelato de ser chefe de cozinha e o dia a dia é bem diferente. Acho interessante passar isso para eles”,
comenta.
Veba Nakano é chefe de cozinha internacional, com cursos na França, Itália, Canadá. Filha de uma chefe e neta de um chefe de cozinha, Veba é a terceira geração da família a seguir no ramo da culinária. Ao lado dos pais, ela abriu em São Miguel do Oeste a 5ª versão do Restaurante Élio Grill & Pasta, que leva o nome do avô e idealizador.
Conforme Veba, a profissão de chefe de cozinha exige força de vontade. “É bom se você está disposto a perder seus finais de semana, feriados, natais. Você trabalha com a diversão dos outros, o seu prazer é servir. Eu acho que é uma profissão que exige da pessoa uma grande vontade de se dispor. É uma profissão de arte. A culinária é cultura, você tem a possibilidade de conhecer países, conhecer muitas pessoas interessantes, mas você abre mão de uma vida tradicional que muitas vezes as pessoas procuram. Então, acho importante conhecer esses desafios dessas profissões. Porque, pelo menos no ramo da culinária, exige muito sacrifício. Mas é coração que manda”, conclui.
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