Comitiva catarinense buscou ampliar exportações de carne bovina ao Japão e retomar embarques de carne de frango à China
Secom GOVSC
Última atualização: 2025/06/27 10:42:33O Governo de Santa Catarina concluiu uma missão oficial à Ásia com agendas voltadas à ampliação de mercados para o agronegócio. A comitiva catarinense, liderada pelo governador Jorginho Mello e integrada pelo secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Carlos Chiodini, e pela presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola (Cidasc), Celles Regina de Matos, visitou Japão e China.
No Japão, o governo catarinense pleiteou a abertura do mercado japonês para a carne bovina do Estado, destacando os altos padrões sanitários. Também foi assinada uma carta de intenções para expandir a exportação de grãos e desenvolver infraestrutura logística. A missão reforçou ainda os laços com a Província de Aomori, parceira de longa data no cultivo da maçã.
Na China, a delegação catarinense solicitou a retomada das exportações de carne de frango, suspensas temporariamente após a detecção de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade no Rio Grande do Sul, atualmente erradicada. Também foram realizadas visitas técnicas e reuniões com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) sobre sanidade, inovação e logística.
Durante a missão, o governo de Santa Catarina apresentou os diferenciais do seu sistema de defesa sanitária, considerado referência nacional e internacional. O Estado é reconhecido desde 2007 como Zona Livre de Febre Aftosa sem Vacinação e, desde 2015, como Zona Livre de Peste Suína Clássica. Santa Catarina tem a menor prevalência de Brucelose e Tuberculose bovina no Brasil, rastreabilidade individual de bovinos e bubalinos e é livre de Influenza Aviária na produção comercial. Esses critérios garantem acesso a mais de 150 mercados internacionais e representam cerca de 65% do comércio exterior catarinense.
deixe seu comentário