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A Páscoa e suas tradições

Última atualização: 2018/03/16 10:26:39


Todo ano, no período que antecede a Pascoa, a chamada Quaresma entram em cena  dois famosos alimentos: os pescados, com destaque para as sardinhas e bacalhaus; e o chocolate. 

Como manda a tradição crista, ficam resguardadas as sextas feiras do carnaval ate o domingo de Pascoa, nas quais não se deve ingerir carne, e, é onde entram os pescados.

O chocolate, tradição mais recente, veio da popularização de seu consumo, em especial na forma de ovos, substituindo os ovos decorados da Pascoa, que traziam a simbologia da renovação, da ressureicao, de renascimento. 

O bacalhau e as sardinhas entraram no cardápio por serem peixes conservados, através do processo da salga e da industrialização, que permitia o transporte, em boas condições para todo o interior dos continentes.

O vinho, a clássica bebida das comemorações e encontros, muito mais antigo do que o bacalhau e o chocolate, passou naturalmente a acompanhar as mesas da Páscoa e da Quaresma.

Mas, a bendita modernidade, sempre acrescenta algo, sempre renova!

E, ao surgirem tantos diferentes vinhos, começou-se a falar nas harmonizações. 

E aqui vamos nós, desafiar nosso paladar e surpreender nosso cérebro, com misturas inéditas de sabores.

Vinho verde e bacalhau é uma destas novidades agradáveis, para muitos de nós, mas bem conhecida dos portugueses, os grandes produtores do magnifico e versátil vinho verde. 

De grande frescor, leveza e com marcadas notas cítricas, o vinho verde harmoniza perfeitamente com bolinhos de bacalhau, com bacalhau às natas, ou com risottos de bacalhau em que não se use tomate. Além dos pratos da Páscoa o vinho verde conquista cada vez mais paladares pela baixa alcoolicidade e delicadeza. A temperatura de serviço é o grande segredo, sirva sempre bem gelado. Experimente,  vida é breve!


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