Dois alimentos poderosos e amados por quase todo mundo: vinho e chocolate! Consumir os dois juntos é um desafio ao paladar, mas faz muito bem para sua saúde. Essa mistura saborosa faz bem para sua mente e para seu corpo também.
Segundo uma pesquisa da Northumbria University, na Inglaterra, os polifenóis, presentes em grande quantidade em nos dois alimentos, aumentam a oxigenação cerebral. Agora um novo estudo publicado no periódico cientifico BMC Cell Biology, indica que o polifenol resverastrol, , um componente do chocolate amargo e do vinho tinto, pode ajudar no processo de renovação celular, retardando o processo de envelhecimento celular. Os polifenóis podem ser encontrados em outros alimento como mirtilo, e até amendoim. Mas o sabor nunca será o mesmo, acredite!
Para treinar seu paladar comece com o básico: Cabernet sauvignon ou Carmenere e chocolate ao leite. O dulçor e a untuosidade do chocolate ao leite harmonizam com vinhos de paladar mais adocicados.
No chocolate branco, mais doce e com mais presença de manteiga de cacau, a sugestão é um espumante doce, em especial aqueles elaborados com uva Moscatel.
Para os chocolates com maior porcentagem de cacau, as notas serão levemente amargas e sutilmente doces, então vá para tintos de taninos macios e textura aveludada como um Merlot.
Quando o chocolate esta presente em porcentagem muito alta, sua presença é mais marcante, então o vinho tem que ser aveludado, doce, mas precisa de potência, como um bom Porto.
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