– Um pouco sobre a Raça.
O Angus é originário da Grã-bretanha e hoje representa o segundo maior rebanho de corte do Brasil, é um animal mais roliço, com maior capacidade de acumular gordura intramuscular, também conhecida como Marmoreio.
Se destaca por reunir o maior número de características positivas, é um animal que gera um bom resultado econômico para quem cria e para quem compra carne da raça.
– Animal fértil e com extrema longevidade nesse quesito, com isso proporciona aos criadores um maior rendimento pelo número de bezerros nascidos e também pela quantidade de quilos por hectare.
– Precocidade, o Angus tem demonstrado que nas mesmas condições alimentares em comparação com outras raças atinge mais cedo o estado de abate com qualidade em marmoreio na carne.
– Animal que se adapta ao clima e as diferenças de temperatura, rustico, não adoece com facilidade.
– A qualidade do produto final é o grande diferencial, a raça oferece de 3 a 6 mm de gordura (exigido para exportação) com uma qualidade de marmoreio sem igual, hoje a raça lidera em qualidade e custo x benefício.
– Angus pelo Brasil
O Angus está bastante popularizado, encontrado em quase todas as regiões do país, mas algumas dessas regiões vem se destacando pela qualidade da carne que vem sendo produzida, O Rio Grande do Sul tem várias vantagens sobre outros estados, a qualidade de alimento, clima e relevo acabam diferenciando muito a qualidade do produto final.
Sabor
* * * * * (muito saboroso)
Macies
* * * * * (muito macio)
deixe seu comentário