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As estrelas do vinho no mundo

Última atualização: 2019/08/02 5:21:27

Todos os anos, após as colheitas há uma grande expectativa no mundo do vinho para saber quem são os maiores produtores. Disputando o primeiro lugar, há uma saudável alternância entre Itália e França. Então considere que o primeiro lugar é um empate, e descubra quem mais produz e o qual a casta mais produzida:

FRANÇA: Lidera como a maior produtora de vinhos do mundo. As  regiões mais importantes são: Bordeaux, com as uvas Cabernet Sauvingnon e Merlot; Rhone, com a Shiraz; e Borgonha, com Pinot Noir e Chardonnay (branca).

ITÁLIA: É segundo maior país produtor e ocupa também a segunda posição do maior consumidor de vinho. As regiões de destaque estão no Piemonte, com as uvas Nebbiolo,Barbera e Dolcetto; e a Toscana, com a Sangiovese, que produz os vinhos Chianti e o Brunello.

ESPANHA:  Sempre na terceira posição no ranking, é o país que tem o maior número de hectares cultivados com vinhedos no mundo. A principal variedade de uva do país é a Tempranillo, cultivada nas regiões de Rioja, Ribera del Duero e Penedez.

ESTADOS UNIDOS: Zinfanel é a rainha.  Mas na Califórnia, responsável por cerca de 90% dos vinhos dos EUA, quem reina é a Cabernet Sauvignon e a Chardonnay.

ARGENTINA: O vinho argentino está cada dia mais famoso. 80% da produção vem de Mendoza, localizada à beira da Cordilheira dos Andes. Destaque  para a Malbec e a Torrontés.

AUSTRÁLIA: 60 diferentes regiões deste gigante cultivam  mais 100 varaiedades  de uvas, e o numero de vinicolas é quase igual ao da Argentina: 2500. A variedade Shiraz reina absoluta.

ALEMANHA: Exporta pouco porque consome  quase toda a produção. Mas seus  vinhos brancos, de Riesling e Muller-Thurgau reinam no mundo todo.

ÁFRICA DO SUL: É o produtor mais importante do continente africano. Famosa por seus vinhos brancos de Chenin Blanc, e os tintos de  Shiraz e Pinotage, variedade resultante do cruzamento sul-africano entre Pinot Noir e Cinsault.

CHILE: O  mercado brasileiro ama os tintos de Carménère e  Cabernet Sauvignon, mas também os brancos de Sauvignon blanc  e Chardonnay.

PORTUGAL: Com  285 variedades de uvas autoctones o país vem crescendo fora o tradicional Vinho do Porto. Alentejo e Douro  produzem os melhores tintos de  Touriga Nacional e Baga. Alvarinho e Moscatel brilham nos brancos.

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