– O que é, e onde fica?
Extraído da parte mais nobre da costela, o assado de tiras é um corte muito tradicional e muito conhecido tanto pelos argentinos quanto os uruguaios, agora ganhando espaço nas churrasqueiras brasileiras. Diferente da costela, que demanda maior técnica do churrasqueiro para que fique no ponto certo, o assado de tiras é diferente, o corte transversal ao sentido dos ossos proporciona uma carne tenra, saborosa e suculenta devido às camadas de gordura que a entremeiam.
– Modo de Preparo:
Ao preparar o assado de tiras, é aconselhável utilizar uma grelha sobre brasas bem quentes, mas sem chamas. Salgue as tiras com sal grosso, salpique o sal sem esfregar na carte para não comprometer a experiência, pois a carne ficará muito salgada caso fizer isso. Coloque as tiras sobre a grelha, deixando-as deixando as de 7 a 8 minutos de cada lado. Assim, o seu assado de tiras estará no ponto perfeito, tanto de maciez e suculência.
Sabor
* * * * * (Muito saboroso)
Maciez
* * * * * (Muito macio)
Tempo de Preparo
* * * * * (Muito rápido)
Grau de Dificuldade
* (Fácil)
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