O que você procura?

Home ASSADO DE TIRAS – o corte nobre da costela traseira, macio e suculento

ASSADO DE TIRAS – o corte nobre da costela traseira, macio e suculento

Última atualização: 2018/10/26 11:06:57


– O que é, e onde fica? 

Extraído da parte mais nobre da costela, o assado de tiras é um corte muito tradicional e muito conhecido tanto pelos argentinos quanto os uruguaios, agora ganhando espaço nas churrasqueiras brasileiras. Diferente da costela, que demanda maior técnica do churrasqueiro para que fique no ponto certo, o assado de tiras é diferente, o corte transversal ao sentido dos ossos proporciona uma carne tenra, saborosa e suculenta devido às camadas de gordura que a entremeiam.

– Modo de Preparo:

Ao preparar o assado de tiras, é aconselhável utilizar uma grelha sobre brasas bem quentes, mas sem chamas. Salgue as tiras com sal grosso, salpique o sal sem esfregar na carte para não comprometer a experiência, pois a carne ficará muito salgada caso fizer isso. Coloque as tiras sobre a grelha, deixando-as deixando as de 7 a 8 minutos de cada lado. Assim, o seu assado de tiras estará no ponto perfeito, tanto de maciez e suculência.

Sabor           

* * * * * (Muito saboroso)

Maciez 

* * * * * (Muito macio)

Tempo de Preparo 

* * * * * (Muito rápido)

Grau de Dificuldade 

* (Fácil)

Experimentou a Costela de Tiras? Conta pra gente como foi a sua experiência!

Adoraríamos receber essa informação, você pode enviar através de Áudio ou texto no WhatsApp (49) 98863-6968  


deixe seu comentário

leia também