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ASSADORES –ROBERTO RAVIOLI

Última atualização: 2018/08/24 9:19:52


– QUEM É? 

Roberto Ravioli é um dos assadores da Churrascada, um dos maiores eventos de carne do Brasil, envolvido na gastronomia desde criança, Dentro da cozinha de sua mãe e sua avó acabou se apaixonando pela gastronomia, hoje se destaca pelos excelentes pratos italianos que faz, proprietário do Empório Ravioli e da Casa Ravioli ambos com cozinha Italiana.

– NA CHURRASCADA

Ravioli se destacou na Churrascada com a famosa Porchetta Romana, um prato de sabor marcante pela carne usada (toda a lateral do porco, sem a paleta e o pernil) e pelos temperos que deixam um sabor incrível (Pimenta malagheta, Alecrim, Erva doce, Manegricão, Sálvia …), e claro a forma de preparo. 

Confere ai essa receita:

– INGREDIENTES 

1 lateral de leitão ( 12 kg desossada) , sem a paleta e o pernil

2 colheres (sopa) de semente de erva-doce

5 ramos de alecrim

1 xícara (chá) de manjericão (folhas)

1 xícara (chá) de sálvia (folhas)

1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta

8 dentes de alho picado fino

Sal, e pimenta-do-reino moída na hora

Suco de 3 limões

Suco de 5 laranjas

1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou vinagre de vinho tinto

1 quilo de lingüiça calabresa fresca (sem pele)

10 fatias finas de ou bacon

300 ml de azeite de oliva extravirgem

1 xícara (chá) de óleo

1 litro de caldo de carne, frango ou de legumes

Batatas para forrar a assadeira

Barbante para amarrar

Papel-alumínio

– MODO DE PREPARO

Esfregue o sal e a pimenta por toda a carne (inclusive no couro). Misture todos os temperos em uma vasilha e espalhe sobre a carne. Em seguida, regue com os líquidos, com a exceção do caldo, e deixe marinar por uma noite. No dia seguinte, abra a carne e coloque a lingüiça já desmanchada, cubra com as fatias de bacon. Enrole e amarre com barbante bem forte. Faça alguns furos e leve ao forno médio em uma assadeira forrada com camada de batata laminado grosso para não grudar. Regue com a marinada, junte o caldo e deixe cozinhar por 1 hora. Vire a carne, deixe mais meia hora e cubra com papel-alumínio.Deixe mais 1 hora e meia, sempre olhando de meia em meia hora. Regue de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira. Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente por 3 horas ou mais. Leve à geladeira e coma no dia seguinte ou como antepasto ou em um sanduíche de pão italiano, com mostarda de mel ou salsa de rúcula. Pique as batatas que restaram, faça uma farofa com cebola, ovos e farinha. 


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