Muitas vezes confundido com carne de vitela (bezerro recém nascido, nos países europeus) o baby beef é a parte mais nobre a alcatra bovina, denominado miolo, ou coração da alcatra.
O Baby beef é uma carne macia, suculenta e considerada nobre por ser um corte protegido, com fibras pouco expostas a esforço e movimentação. Sendo assim, valorizado pela carne extremamente macia. No quesito marmoreio, o corte é magro (baixo teor lipídico), quase sem gordura entremeada nas fibras, ideal para quem está fazendo dieta leve e equilibrada e não quer abrir mão de comer carnes saborosas.
No paladar, a carne de baby beef é delicada, pouco acentuada, pouca gordura entremeada nas fibras, no entanto, ainda assim, pode render preparos com umidade e suculência, devido às suas fibras curtas e bem irrigadas.
Importante saber:
● O baby beef é vizinho do bombom da alcatra (super valorizado também), sendo separados apenas por um nervo.
● A mesma região do boi é conhecida como corazón de cuadril (espanhol) e eye of rump (inglês).
● Trata-se de uma peça pequena, uma iguaria que raramente ultrapassa 800 gramas.
● Baby Beef é um prato tradicional de carne bovina, muito utilizado no Brasil, Argentina e Uruguai.
● Da região da alcatra, que fica na parte traseira do gado, também são obtidos outros cortes muito apreciados como a maminha e a picanha.
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