O nome vem mesmo da rocha, basalto, que é a matriz do solo onde estão localizados os vinhedos, e que confere o caráter particular ao vinho.
Como falamos na semana passada, a Expovinis lançou uma
novidade interessante para nós enófilos, que é concurso dos 11 melhores vinhos
até R$ 70,00, presentes na feira. Estes
vinhos são garimpados pelos Wineblog Hunter, grupo de blogueiros
capitaneados pelo especialista Cesar Adames.
Santa Catarina está muito bem representada através do
Basalto, um corte de Cabernet sauvignon e Merlot, da Vinícola Pericó. Vinho com
a assinatura da Serra Catarinense. Bom
para conhecer, bom para presentear, e bom para o bolso.
O nome vem mesmo da rocha, basalto, que é a matriz do solo
onde estão localizados os vinhedos, e que confere o caráter particular ao
vinho.
Da safra 2012, apresenta cor
vermelho granada, aromas de frutas vermelhas maduras e especiarias, que
atestam a passagem por madeira. É volumoso e persistente na boca. Harmoniza
muito bem com carnes vermelhas cozidas em molho, ou assadas, queijos maturados
e massas.
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