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Comece sua adega

Última atualização: 2019/09/13 3:34:56

Assim como no mundo da moda  se diz que seu armário deve ter algumas pecas básicas que servem para todas as ocasiões, no universo  do vinho se diz que há alguns vinhos basicos que devem estar sempre na sua adega. Por agradar a todos os paladares, por harmonizarem com quase todas as refeições, e finalmente porque há sempre bons rótulos destas categorias ao alcance de qualquer bolso. 

Então vamos montar uma adega básica e universal. Comece pelas boas vindas. Um espumante seco que pode ser servido de recepção, mas que é imprescindível em  qualquer celebração.  O mercado oferece Cavas espanholas, Franciacorta italianos, Champagnes franceses e os excelentes espumantes nacionais.

Agora busque por vinhos brancos. Um Riesling, levíssimo, que combina com entradas leves, saladas, e também queijos variados. Um Sauvignon blanc que agrada a todos os paladares, e combina com as comidas do nosso dia a dia. As versoes frutadas combinam bem com pratos condimentados e permitem que os sabores do alimento apareçam. Um clássico Chardonnay para combinar com massas, molhos leves, carnes delicadas, e por fim um branco aromático que pode ser de Gewurztraminer ou Torrontes. Os aromáticos são um pouco mais difíceis de harmonizar, mas valem e pena por sua riqueza aromática e por combinarem bem com pratos simples como omeletes e quiches.

Agora os tintos. Comece com um macio e leve Pinot noir para aquelas refeições no meio da semana, ou para a segunda garrafa de uma longa sequencia. Siga para um Sangiovese para as massas com molho de tomate, as pizzas, as linguiças, e depois para um Malbec, perfeito para os assados. Por fim um Syrah para pratos mais fortes e elaborados, como Steak ao poivre. E chegamos a rainha Cabernet sauvignon. Aprecidada e reconhecida no mundo todo essa uva produz vinhos de grande qualidade que acompanham bem tanto as carnes com alimentos mais amargos com molhos a base de ervas e cogumelos. 

Para fechar a refeição outro clássico: um bom Vinho do Porto faz a alegria de qualquer encontro. Se for na versão doce acompanha a sobremesa ou faz as vezes de digestivo. Fácil não é? Sua primeira adega esta montada.

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