Home Curso de Engenharia de Alimentos incentiva alunos a ter alimentação saudável

Curso de Engenharia de Alimentos incentiva alunos a ter alimentação saudável

Acadêmicas e professoras passaram informações sobre a quantidade de sal, açúcar e gordura de alimentos que, geralmente, são consumidos por crianças e adolescentes

Última atualização: 2017/06/22 4:06:13

Alunos do Colégio La Salle Peperi receberam orientações sobre alimentação saudável Fotos: Karine Bender/Ascom Unoesc

O curso de Engenharia de Alimentos da Unoesc São Miguel do Oeste orientou, este mês, os alunos  do Colégio La Salle Peperi a ter uma alimentação saudável.  Acadêmicas e professoras passaram informações sobre a quantidade de sal, açúcar e gordura de alimentos que, geralmente, são consumidos por crianças e adolescentes.

Durante a atividade, as acadêmicas Raquel Trevisan, Vanessa Mossain, Jaqueline Milla, Sidiane Baldo e Joseane Baldo sugeriram lanches saudáveis para os alunos e falaram sobre a importância de consumir alimentos in natura ou minimamente processados. “Falamos sobre a importância de ter uma alimentação saudável desde a infância para, no futuro, ser um adulto saudável e não ter doenças como obesidade e hipertensão. Também sugerimos que os estudantes trocassem o salgadinho por uma fruta, por exemplo”, salienta a acadêmica Raquel Trevisan.

Segundo a coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos, Eliane Maria de Carli, ao ingressar na vida escolar, o processo de educação nutricional da criança sofre influência do meio. “A criança começa a fazer refeições fora de casa; o alimento passa a ter uma representação social importante e a escola torna-se a principal fonte de conhecimento sobre nutrição. Assim, a qualidade dos alimentos consumidos pela criança também é uma responsabilidade da escola. Uma estratégia para convencer os alunos é demonstrar, na prática, que comidas saudáveis também são saborosas”, frisa a professora.

Para a supervisora educativa do Colégio La Salle Peperi, Janete Piccoli, é importante trabalhar, desde cedo, a alimentação saudável na escola. “Quanto mais cedo trabalharmos esse assunto, melhor para a saúde das crianças. Esse é o momento de criarmos hábitos saudáveis em nossos alunos”, destaca. 

Alunos do Colégio La Salle Peperi receberam orientações sobre alimentação saudável Fotos: Karine Bender/Ascom Unoesc
Acadêmicas mostraram a quantidade de sal, açúcar e gordura dos alimentos
Atividade foi realizada, este mês, no Colégio La Salle Peperi

deixe seu comentário

leia também