Acadêmicas e professoras passaram informações sobre a quantidade de sal, açúcar e gordura de alimentos que, geralmente, são consumidos por crianças e adolescentes
O
curso de Engenharia de Alimentos da Unoesc São Miguel do Oeste orientou, este
mês, os alunos do Colégio La Salle
Peperi a ter uma alimentação saudável. Acadêmicas
e professoras passaram informações sobre a quantidade de sal, açúcar e gordura
de alimentos que, geralmente, são consumidos por crianças e adolescentes.
Durante a atividade, as acadêmicas
Raquel Trevisan, Vanessa Mossain, Jaqueline Milla, Sidiane Baldo e Joseane
Baldo sugeriram lanches saudáveis para os alunos e falaram sobre a importância
de consumir alimentos in natura ou
minimamente processados. “Falamos sobre a importância de ter uma
alimentação saudável desde a infância para, no futuro, ser um adulto saudável e
não ter doenças como obesidade e hipertensão. Também sugerimos que os estudantes
trocassem o salgadinho por uma fruta, por exemplo”, salienta a acadêmica
Raquel Trevisan.
Segundo a coordenadora do curso de
Engenharia de Alimentos, Eliane Maria de Carli, ao ingressar na vida escolar, o
processo de educação nutricional da criança sofre influência do meio. “A
criança começa a fazer refeições fora de casa; o alimento passa a ter uma
representação social importante e a escola torna-se a principal fonte de
conhecimento sobre nutrição. Assim, a qualidade dos alimentos consumidos pela
criança também é uma responsabilidade da escola. Uma estratégia para convencer
os alunos é demonstrar, na prática, que comidas saudáveis também são
saborosas”, frisa a professora.
Para a supervisora educativa do
Colégio La Salle Peperi, Janete Piccoli, é importante trabalhar, desde cedo, a
alimentação saudável na escola. “Quanto mais cedo trabalharmos esse
assunto, melhor para a saúde das crianças. Esse é o momento de criarmos hábitos
saudáveis em nossos alunos”, destaca.
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