O que você procura?

Home Dirigentes da FIESC visitam a indústria Cooperoeste

Dirigentes da FIESC visitam a indústria Cooperoeste

O vice-presidente explica que um dos serviços ofertados à Cooperoeste foi o Programa de Reinvenção da Indústria de Alimentos

ASCOM

Última atualização: 2023/06/13 2:50:06

Fotos: ASCOM

A Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC) possui diversos serviços para fomentar as indústrias do Estado. Para apresentar este leque de oportunidades, o vice-presidente da FIESC para o Extremo-Oeste, Astor Kist, tem visitado diversas indústrias da região. Na última semana, os dirigentes da entidade visitaram a Cooperoeste Terra Viva, de São Miguel do Oeste, que produz os produtos Terra Viva e Amanhecer, para conhecer a indústria e colocar a FIESC a disposição da empresa, que faz parte de um segmento muito importante na nossa região: a indústria láctea.
O vice-presidente explica que um dos serviços ofertados à Cooperoeste foi o Programa de Reinvenção da Indústria de Alimentos. “Este programa será ofertado via Academia de Negócio da FIESC e é voltado especificamente ao setor de alimentos. Dois integrantes da diretoria da Cooperoeste já participaram de uma palestra de apresentação do Programa em Chapecó e a visita que realizamos foi para reforçar a importância da adesão”, salienta.
Kist destaca que é preciso estreitar o relacionamento com a indústria, desta forma é possível conhecer melhor as demandas do setor. “A Cooperoeste é uma indústria que está crescendo bastante, cresceu muito nos últimos anos, e é uma indústria cada vez mais sólida dentro do seu setor aqui na nossa região”, enfatiza o vice-presidente.
Ao fim do encontro, os dirigentes da Fiesc foram brindados com uma cesta de produtos Amanhecer e Terra Viva.

Programa de Reinvenção da Indústria de Alimentos

Crescer, inovar, desenvolver equipes e negócios, ampliar acesso a capital e tornar-se competitivo ao nível global. Esses são alguns dos benefícios oferecidos pelo programa Master in Business Reinvention (MBR) Priori Alimentos e Bebidas, ofertado pela Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC), por meio da Academia FIESC de Negócios.
O Priori é um curso de pós-graduação latu sensu para capacitar equipes de alta liderança de empresas a planejar e desenvolver um roadmap para a reinvenção da indústria de alimentos e bebidas, contemplando os setores de proteínas, carnes, leite, ração e toda a cadeia produtiva.
O programa oferece aprofundamento teórico com conteúdo de alto nível ministrado por especialistas de mercado, prática com apoio de ferramentas internacionais de alto valor agregado, acompanhamento e mentorias. Além disso, proporciona networking e estimula a formação de alianças setoriais. Ao final, as empresas participantes vão obter um roadmap de reinvenção do negócio.
Entre os temas que serão abordados durante o programa estão finanças, concorrência, tecnologia, clientes, tendências, regulamentação e operação. Além disso, será trabalhada a necessidade de reinvenção em aspectos como identidade da empresa, marketing, marca, distribuição, modelo de operação, organização e cultura. Penetração de mercado, desenvolvimento de novos produtos, parceria estratégica, fusão e aquisição também estão presentes nos debates do MBR Priori.

deixe seu comentário

leia também