– O que é?
Churrasco sujo na tradução literal do termo, não significa que a carne é suja e sim expressa a facilidade do seu preparo. Utilizando esse método, a carne é colocada direto na brasa sem uso de grelhas ou espetos. Você deve estar pensando, que desastre ou desperdício de um bom pedaço de carne, mas o que acontece, é que a carne acaba criando uma crosta em seu exterior e no seu interior ficando ao ponto para mal passada. Esta técnica é usada por muitos chefes de cozinha, criada nos anos 60 e agora vem tomando corpo nos maiores restaurantes do mundo!
Importante Saber…
– Deve ser usado carvão vegetal sem aditivos químicos, ou então, começar o fogo com lenha vegetal, assim garantindo a melhor qualidade do produto final.
– A carne só é colocada quando o carvão/lenha já está um braseiro forte.
– A carne fica no braseiro em torno de 3 a 5 minutos de cada lado para que fique no ponto certo.
– A escolha do corte conta muito no resultado final, indicamos um T-Bone, Filé Simples ou um corte um pouco mais rústico (testamos com cortes mais finos como miolo de alcatra, e mesmo sendo um corte fino, ficou excelente).
Sabor
* * * * (Muito Saboroso)
Maciez
* * * * * (Muito Macio)
Tempo de Preparo
* (Muito Rápido)
Grau de Dificuldade
* * * * (Difícil)
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