– O que é?
Dry Rub é um tempero de ervas secas usado nas carnes antes da defumação. Utilizado para potencializar o sabor do corte escolhido, cria uma crosta em volta do corte para reter o suco da carne. Muito famoso no Texas (EUA) pelo corte chamado BRISKET, que nada mais é o Peito Bovino já desossado e preparado em churrasqueiras do tipo SMOKER, quase como um forno. Primeiro a carne é defumada para então ser assada por longas horas em baixa temperatura, desta forma o corte acaba ficando extremamente macio e mantendo todo o suco da carne. O que muita gente não sabe, é que o Dry Rub também fica saboroso na carne Suína, podendo ser usado para todos os tipos de preparo, defumação, assado ou grelhado.
– Como fazer um Dry Rub em casa
* 2 Colheres (de sopa) de Orégano
* 3 Colheres (de sopa) de Sal
* 5 Colheres (de sopa) de Açúcar
* 5 Colheres (de sopa) de Açúcar Mascavo
* 1 Colher (de café) de Louro em Pó
* 1 Colher (de chá) de Fumaça em Pó
* Pimenta Caiena a gosto
* Pimenta do Reino a gosto
* Pimenta Chilli a gosto
* Cominho a gosto
* 3 Colheres (de sopa) de Cebola em Pó
* 4 Colheres (de sopa) de Alho em Pó
* 1 Colher (de sopa) de Coentro em Pó
* 1 e ¼ Xícara (de chá) de Páprica Doce
O preparo dele é bem simples, basta misturar tudo, então é só passar na carne uma camada bem parelha e generosa e então levá-la ao fogo!
Já experimentou o Dry Rub?
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