Home Empresa Claudia Alimentos é líder na fabricação de pão de queijo no Sul do Brasil

Empresa Claudia Alimentos é líder na fabricação de pão de queijo no Sul do Brasil

Pela pesquisa da Revista SuperHiper, marca Quinta Mineira passou da 4ª para a 2ª colocação como líder de vendas

Última atualização: 2020/05/27 11:12:20

Proprietários da empresa, Claudia Kasper e Claudinei Luís Albaneze Foto:Divulgação


A Empresa Claudia Alimentos, localizada às margens da BR 163, em Linha Caravaggio, no município de Guaraciaba, está consolidada neste ano de 2020 como a maior fabricante de Pão de Queijo do Sul do País, e passou da 4ª colocação em 2019, para a 2ª colocação em 2020, na venda de pão de queijo na denominada área 06 – equivalente à região Sul do Brasil. A informação é dos proprietários da empresa, Claudia Kasper e Claudinei Luís Albaneze. Eles explicam que a informação da consolidação da Marca de Pão de Queijo “Quinta Mineira”, é segundo a renomada Revista SuperHiper da ABRAS – Associação Brasileira de Supermercados.

A História

Fundada em 2008 pela proprietária Claudia Kasper, a empresa Claudia Alimentos ganhou força com sua marca no ano de 2015, com o fechamento de importantes contratos com grandes Redes Supermercadistas entre eles destacam-se Koch, Angeloni, Walmart e Giassi. Além destes, hoje a empresa fornece produtos para as Redes Passarela, Maxxi, BIG e Cooper. 

Além da produção do seu produto líder, o reconhecido pão de queijo, a empresa Claudia Alimentos conta com uma linha formada por cerca de 100 diferentes produtos na Linha de Salgados e Fritos, Petit Gateau e também a Linha de Marmitas Fit. 

2017: o ano do pão de queijo 

Os empresários Claudia e Claudinei explicam que foi no ano de 2017 que surgiu a ideia de início da produção do pão de queijo, devido à procura pelas Redes Supermercadistas e pelo fato de outras empresas que produziam o pão de queijo, cancelarem a produção. “Foi aí que percebemos uma nova linha, apostamos nela e hoje é a nossa maior produção”, explica Claudinei. Com a produção do pão de queijo foram criadas e estão no mercado as Marcas Quinta Mineira, Sol Mineiro, Vale Mineiro e Casa Mineira. 

Quinta Mineira: o carro chefe e o aumento da produção

Em 2019 a empresa produzia cerca de 90 mil quilos ao mês de pão de queijo, em 2020 o aumento foi significativo chegando a 140 mil quilos ao mês, um aumento de mais de 55% em sua produção. Conforme os empresários a projeção para o próximo ano para a empresa é de alcançar o primeiro lugar absoluto, tanto na produção como na venda do pão de queijo no Sul do país, já que a produção tende a aumentar ainda mais, uma vez que a empresa está ampliando seu espaço físico para a produção do pão de queijo e contará com o Projeto Cozinha Gourmet. 

“Hoje temos nossa marca consolidada, graças ao pão de queijo e que é sem dúvidas o carro chefe da empresa Claudia Alimentos”, afirma o empresário Claudinei. Vendendo para grandes redes de supermercados, a empresa conquista o título de “Quinta Mineira: uma das maiores fabricantes de pão de queijo do Sul do País”. Os empresários Claudia e Claudinei buscam agora novos mercados, e outra ambição da empresa é a exportação do pão de queijo. 

Importância da compra local 

Outro ponto a ser destacado por Claudinei é a importância das pessoas do município e da região comprarem um produto local. “É muito importante nós sermos regionais, isso mostra a força do Oeste Catarinense e consequentemente a força do nosso povo uma vez que temos grandes empresas e grandes empreendedores com produtos diversos e da mais alta qualidade”, explica Claudinei. 

Ele finaliza dizendo que “Percebemos principalmente nas nossas vendas, que os moradores tanto do litoral Catarinense, quanto dos Estados do Paraná e do Rio Grande do Sul dão preferência para os produtos do Oeste, nós precisamos nos orgulhar disso e também dar o devido valor aos nossos produtos”. 


Proprietários da empresa, Claudia Kasper e Claudinei Luís Albaneze Foto:Divulgação

deixe seu comentário

leia também

leia também