Essa delícia brasileira com origem francesa vai agradar as crianças grandes e pequenas!
A sugestão para esse feriado que comemora a padroeira do Brasil e nossas amadas crianças é uma coxinha muito cremosa, mas diferente da conhecida vamos utilizar coxas inteiras de frango!
O preparo em conjunto faz a diversão garantida, então meninada, mãos à obra!!!
COXINHA CREMOSA (8 -10 unidades)
Etapa 1 , ingredientes: 8 a 10 coxas de frango sem pele e temperadas à gosto (uso sal, pimenta do reino moída e páprica doce) , óleo para dourar, 2 cubos de caldo de galinha e 1, 5 litro de água fervente. Modo de preparo: Em uma caçarola doure as coxas de frango em pouco óleo, estando douradas adicione a água fervente com os 2 cubos de caldo de galinha, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire as coxas para esfriar, coe o caldo e retorne para a caçarola.
Etapa 2 , ingredientes : O caldo de frango, 2 colher de sopa de manteiga, 5 colheres de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta do reino e noz moscada moídas à gosto. Modo de preparo: Em outra caçarola doure a farinha em manteiga derretida bem quente, vá adicionando o caldo de galinha aos poucos e sempre mexendo com um fuê (batedor de arame) até que fique um creme liso, tempere à gosto. Reserve o creme, ele deve esfriar para obter a consistência firme para envolver as coxas.
Etapa 3 ingredientes: 3 – 4 ovos batidos, 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de farinha de rosca. Modo de preparo: Empanar as coxas já envolvidas com uma camada de creme generosa (passar óleo nas mãos ajuda para não grudar) primeiro no trigo, depois no ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
Etapa 4 , ingredientes : 1 litro de óleo para fritura. Modo de preparo: Em uma caçarola aqueça o óleo para fritura em imersão. O óleo deve estar quente, mas não muito. Fritura lenta até dourar. Um truque é resfriar as coxas empanadas por 1h para a fritura ficar mais sequinha e crocante. Quem não vai querer ???
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