Janeiro e fevereiro são os melhores meses para visitar a Serra gaúcha se o seu principal objetivo são os famosos vinhos de lá. Mas se não foi possível viajar nestes meses, aproveite março. Isso mesmo, março é um dos melhores meses do ano para fazer um tour pelas nossas vinícolas descobrindo os encantos da serra.
De 01 até 31 de março acontece a sexta edição daVindima da Serra Catarinense. Aproveite para visitar e compreender um pouco mais do terroir que faz nossos vinhos únicos e cada ano melhores. Situada a mais de mil metros acima do nível do mar, a região reúne belas paisagens, inúmeras pousadas, gastronomia típica e, vinhos de altitude, jovens ainda, mas com personalidade e estilo únicos. Em março os cachos estão cheios de uvas prontas para serem colhidas e, se você quiser pode fazer isso também, conhecendo de verdade de qual uva vem o seu preferido.
Sao 14 vinícolas (Abreu Garcia, D’Alture, Hiragami, Suzin, Quinta da Neve, Leone di Venezia, Serra do Sol, Thera, Vivalti, Villa Francioni, Villaggio Bassetti, Villaggio Conti, Vinhedos do Monte Agudo e Pericó), localizadas nos municípios de São Joaquim, Campo Belo do Sul, Urubici e Bom Retiro. A estimativa é que até maio sejam colhidos 1 milhão de toneladas de uvas de altitude, que produzirão um excelente vinho se o clima continuar como foi até aqui.
2019 marca também o 20º aniversário dos primeiros plantios de parreiras nos campos de altitude da Santa Catarina. Cinco anos depois vieram os primeiros testes e, em 2005, os vinhos pioneiros, que evoluíram muito rapidamente em qualidade e em competência de produção e condução do produto. “Em 15 anos, nossos vinhos se tornaram referência em qualidade e ganharam prêmios nacionais e internacionais”, destaca José Eduardo Bassetti, proprietário da vinícola Villaggio Bassetti, e presidente da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina. O próximo passo destaca Bassetti é “a busca da nossa Indicação Geográfica, com o nome de registro ‘Vinhos de Altitude de Santa Catarina”.
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