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Filet Mignon

O famoso “filet mignon” é extremamente macio, considerado nobre na cozinha profissional devido à sua versatilidade e rapidez no preparo de pratos sofisticados mas exige conhecimento de técnicas simples e bom controle de temperatura.

Última atualização: 2018/02/16 10:47:17


O famoso “filet mignon” é extremamente macio, considerado nobre na cozinha profissional devido à sua versatilidade e rapidez no preparo de pratos sofisticados mas exige conhecimento de técnicas simples e bom controle de temperatura. 

A gastronomia francesa nomeou os cortes desta carne, um músculo limpo, com baixo teor de gordura (pode ser bovino, suíno), nomes como Chateaubriand, Tournedos, Scallops e Medaillon nada mais são do que cortes (e não pratos) que são utilizados em receitas, cada corte tem a função de manter a suculência e sabor associado ao molho e técnica utilizada (grelha, chapa ou forno). O formato cilíndrico deste músculo permite 100% da sua utilização, possue aproximadamente 2kg nos bovinos, as pontas ainda são bem valorizadas para “picadinhos” como o famoso strogonoff.

Não tenha medo de investir no filet mignon para um jantar com amigos, uma peça renderá vários cortes, e devido ao preparo rápido em grelha ou chapa se mantém íntegro e acompanha muito bem massas, risotos, saladas e legumes salteados. Os cortes mais baixos como Paillard e Scallops são próprios para quem prefere a carne bem passada e os mais altos como os Medaillon exigem atenção ao ponto no preparo. Para temperar sal e pimenta do reino (branca ou preta) moída bastam para realçar o sabor, a chapa e grelha devem estar bem aquecidas e basta um fio de azeite, em poucos minutos seu corte estará pronto, um simples molho à base de manteiga e ervas frescas já faz um prato perfeito. Use e abuse deste queridinho dos Chefs, você vai se surpreender com as infinitas possibilidades!




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