Home FRITELLE DI RICOTTA (com maçãs e passas)

FRITELLE DI RICOTTA (com maçãs e passas)

Última atualização: 2019/06/21 2:37:33


Seria essa a origem do bolinho de chuva brasileiro? 

Na simplicidade de uma receita típica de carnaval na Itália (minha nonna fazia o ano inteiro), surge o bolinho frito com maçãs e passas, receita original do Vêneto, essa delícia combina com tempo frio e dias chuvosos. 

Aproveitando o feriado longo de Corpus Christi que promete queda na temperatura em nossa região, que tal fazer esses bolinhos maravilhosos e desenhar na lembrança dos pequenos momentos de doce carinho, escolha um filme ou jogo, chame a meninada ou amigos e surpreenda com essa receita simples que promete suspiros.

Alguns detalhes fazem a diferença entre o nosso bolinho de chuva e o fritelle italiano, a inclusão da ricota na massa traz um sabor único e leveza, as raspas de limão adicionam frescor e a baunilha um aroma inesquecível. Sim, você pode tirar as passas caso isso seja um problema na sua casa, mas não dispense as maçãs, elas fazem toda a diferença. Na receita brasileira temos a inclusão da canela em pó e bananas, eu sugiro não usar canela naquele momento “vou trocar isso por aquilo”, certamente irá descaracterizar todos os sabores originais da massa.

FRITELLE DI RICOTTA (com maçãs e passas)

INGREDIENTES: 1 maçã grande picada em cubos pequenos (sem cascas e sementes), lembrar de manter em suco de limão para não oxidar, raspas de 1 limão (use o suco para as maçãs), 150 g de farinha de trigo, 2 ovos, 250 g de ricota passada na peneira, ½ xícara de passas (hidratadas no cognac ou rum), 1 colher de café de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento químico. Para fritar 1 litro de óleo (girassol ou canola) e ½ xícara de açúcar de confeiteiro (pode ser comum ou sabor baunilha).

MODO DE PREPARO: Em uma tigela misturar todos os ingredientes, lembrando de peneirar a farinha de trigo e açúcar. Para fritar aqueça o óleo em fogo médio, de colheradas (fogo alto queima por fora e a massa fica crua por dentro). Seque os bolinhos em papel toalha e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Maravilhoso!

deixe seu comentário

leia também

leia também