Home Gastronomia Boêmia – Picadinho Carioca

Gastronomia Boêmia – Picadinho Carioca

Última atualização: 2019/01/25 3:45:19


Os boêmios são responsáveis por muitos clássicos da cozinha de boteco, bolinhos, pastéis e pratos bem elaborados como o da sugestão para hoje, o “Picadinho Carioca” ou picadinho meia-noite. Nem só de bebidas vivem os bares, e a cozinha de boteco vem conquistado espaço sofisticado na gastronomia, esse clássico do bairro da Lapa no Rio de Janeiro conquistou artistas famosos, grandes personalidades e mesas requintadas. O simples hoje “gourmetizado”, com certeza aquela receita de dar água na boca pela combinação de ingredientes do dia a dia, onde o seu tempero dará um toque especial!

PICADINHO CARIOCA (para 4-5 pessoas)

INGREDIENTES: 1k de coxão mole (em cubos pequenos), 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa extrato de tomate, 3 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de molho de pimenta, sal e pimenta do reino à gosto, 2 bananas nanicas cortadas em 6 pedaços, farinha de trigo, farinha de rosca (para empanar as bananas), 2 ovos batidos para empanar, 1 xícara farinha de rosca, 2 xícaras de farinha de mandioca torrada, cheiro verde à gosto, óleo para a fritura das bananas. MODO DE PREPARO: Picadinho – Dourar a carne em 2 colheres de óleo temperada à gosto até ficar sequinha, adicionar meia cebola picada, 2 dentes de alho picados e fritar, adicionar o molho inglês, o molho de pimenta (opcional) e extrato de tomate, cubra com água morna e deixe cozinhar por 15 minutos (até reduzir o molho) adicione cheiro verde para servir. Farofa – Frite a cebola e alho restantes em 1 colher de sopa de óleo e manteiga, antes de dourar adicione a farinha de mandioca e acerte o sal. Banana à milanesa – Corte as bananas em pedaços, passe no trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca para fritar bem dourada em óleo pré-aquecido. Montagem: Sirva nos pratos o picadinho, a farofa, a banana à milanesa com arroz branco e um ovo frito (opcional) geralmente de gema mole. Bom apetite! 

deixe seu comentário

leia também

leia também