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Gelo no vinho

Última atualização: 2019/02/01 1:55:32


As temperaturas estão de fato testando nossa capacidade de tomar um bom vinho! Falamos muito sobre os brancos neste inicio de ano, e, esta sugestão ainda vale. No verão prefira os brancos, rosés, espumantes leves. Reserve os tintos para  noite, na sala climatizada, ou na varanda com brisa. Prefira os tintos jovens e leves, especialmente os de Pinot Noir. E acompanhe de uma refeição também mais leve.

Com a entrada do publico jovem no mundo do vinho, as antigas e rigidas regras estão mudando. Então, sim, é permitido colocar gelo no seu vinho. Mas considere: não vale a pena abrir uma garrafa de uma safra especial e diluir os sabores tão trabalhados com gelo não é? Então prefira vinhos jovens e mais  simples para servir com gelo. Segunda dica: os vinhos brancos de safras recentes são perfeitos para serem tomados com gelo. Os rosés descomplicados também. Por último as melhores taças são aquelas bojudas, ou mesmo copos largos e baixos.

A publicação  argentina Maleva recentemente publicou um artigo de Santiago Eneas Casanello  que convida alguns sommeliers a comentar alguns “pecados” feitos com vinho e que, segundo eles, são permitidos dependendo da ocasião. E acrescentar alguns cubos de gelo no vinho é um deles.

Agora você já pode testar se esta regra deve ser quebrada ou não. Eleja um branco, faça uma super salada, ou uma bela massa com vegetais  e faça o teste.

Mas lembre: gelo de agua mineral é muito melhor.

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