Seguindo um movimento pouco ortodoxo, de derrubar velhos mitos acerca dos vinhos, ainda no ano de 2016 a famosa e conceituada casa Moët & Chandon lançou uma Espumante diferenciada, o primeiro champagne Rosé do mundo criado especificamente para ser degustado com gelo, e que atende pelo nome de Moët Ice Impérial Rosé. Fiel ao seu espírito pioneiro, a casa foi a primeira a a lançar um espumante especialmente concebido para ser degustado com gelo, em 2011.
Um bom Ice precisa de alguns pré-requisitos. Primeiro, a bebida deve ter uma quantidade de açúcar mais elevada, ou seja, ser classificada na categoria demi-sec, com 32 a 50 gramas de açúcar por litro. Segundo deve ter aromas mais intensos. Phillipe Mevel, enólogo da Chandon brasileira, explica: “A medida que o gelo derrete e vai diluindo o espumante, a sensação de doçura diminui um pouco e a da acidez também, na mesma proporção, o que preserva o equilíbrio original. Apenas as intensidades de acidez e da doçura baixam, porém tão sutilmente em função da exuberância aromática original, que é pouco perceptível”, afirma o francês.
Para preparar seu Ice espumante siga a esta receita, fica perfeito:
1 – Gele a garrafa a 8°C
2 – Escolha uma taça de vinho com boca larga
3 – Coloque 120ml de espumante(Uma garrafa equivale a 6 drinques)
4 – Adicione 3 cubos de gelo
Para personalizar, sinta-se livre adicionando sabores como folhas de hortelã, lascas de casca de limão, lascas de gengibre, fatias de frutas e outras ervas delicadas.
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