No InCucina deste sábado (14), Veba Nakano recebe a digital influencer Débora Dayana Ceccon Paterno para preparar um FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA, um clássico da cozinha italiana.
FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA (para 5-6 pessoas)
INGREDIENTES: Pacote de fettuccine grano duro 500g, 50g de cogumelos secos de sua preferência (shitake, porcini, etc.) previamente hidratados, 300g de bacon picado ou tiras, 1 cebola grande picada, 1 cálice de vinho tinto seco, 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 latas de tomate pelado em cubos (ou molho de sua preferência), sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado à gosto. MODO DE PREPARO: Aqueça uma caçarola grande com 3-4 litros de àgua (com 1 colher de sopa de sal) , aguarde a fervura e enquanto isso vamos ao molho. Em uma frigideira grande ou caçarola doure o bacon picado no azeite, adicione a cebola, cogumelos secos já hidratados (pode usar o fresco se gostar também), acerte o sal e pimenta do reino moída, para essa receita uso a preta. Quando estiver bem refogado adicione o vinho tinto seco, azeitonas e molho de tomates. Cozinhe a massa de acordo com a instrução da embalagem, tirando 2 minutos antes e agregando ao molho para finalizar, Sirva com queijo parmesão ralado.
deixe seu comentário