Escolhida a taça perfeita para o vinho, agora vamos servir. Reconhece-se muito facilmente quem não é do ramo, apenas medindo o nível do vinho.
Última atualização: 2017/08/31 4:29:49
Simples assim. A taça de vinho, bojuda e grande, precisa ser mantida meio vazia. Porque a apreciação correta do líquido requer de um considerável espaço vazio.O primeiro impedimento, que pode causar grande desconforto é que, quando a taça está muito cheia ela fica pesada, e como as paredes de cristal as vezes apresentam espessura mínima, há realmente o risco maior de quebrar a taça. Entornar o líquido ao tentar girar é outro risco real. Sem falar no desconforto de andar para lá e para cá com uma taça pesada a tiracolo. Situação comum em eventos.Na verdade girar o vinho pode até não ser possível. O que impede a oxigenação do líquido e portanto impede a expansão dos aromas. Então você literalmente desperdiça um grande vinho. Tem mais, com a taça muito cheia você não pode inclinar sobre a toalha branca para observar a tonalidade exata, e muito menos o halo que muitos vinhos envelhecidos apresentam. Os arquetes, tão lindo também ficarão perdidos.Então atenção a regra – O correto é completar cerca de 1/3 da capacidade da taça.Sobrará mais espaço para o gelo??Tema controverso esse de adicionar gelo ao vinho. Eu não faria. Pense por quantos filtros naturais passou a água do solo até se transformar em grão de uva, mosto e vinho? O manual moderno diz que sim, podemos adicionar gelo a um vinho branco, de preferência, ou rosé. A moda está pegando nos verões turísticos da França. Mas, lembre-se: nunca adicione gelo a um grande vinho.
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