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MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Beringela à parmejana

Última atualização: 2019/10/11 2:39:37


Para essa sexta-feira de sol e sorriso no rosto, uma receita para chamar amigos e família em casa, a simplicidade em uma receita de formo que todo mundo ama! Berinjela ou beringela (pode-se escrever das duas formas) é coringa na cozinha e até quem fala que não gosta se rende aos sabores da Itália nessa versão cheia de sabor, simples e econômica.

Para que essa “lasanha” de berinjela sem massa fique perfeita é só seguir a montagem, repetindo as camadas de acordo com o tamanho o seu refratário, o uso de molho de tomate artesanal garante mais sabor para esta receita caso você tenha uma receita de família imperdível faça uso. Sirva quente ou morna, como entrada ou prato principal, guarneça com salada, pão ou torradinhas ainda fica uma delícia até com o bom arroz com feijão.

MELANZANE ALLA PARMIGIANA (para 6-8 pessoas)

INGREDIENTES: 2 a 3 Berinjelas (2 grandes ou 3 médias) cortadas em rodelas ou fatias longas, deixe de molho em água com 1 colher de chá de sal até grelhar, 300 gr de mozzarella ralada grossa, 2 embalagens de molho de tomate de sua preferência ou um vidro de passata de tomate, 6 dentes de alho picados, 300 gr de parmesão ralado grosso, 3 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para grelhar as berinjelas, sal, pimenta do reino branca moída e orégano à gosto.

MODO DE PREPARO: Seque as berinjelas e grelhe com fio de azeite em uma frigideira, enquanto isso em uma caçarola à parte já frite o alho picado em 3 colheres de azeite até ficar dourado e acrescente o molho de tomate, tempere à gosto com sal, pimenta do reino e orégano à gosto. Inicie a montagem com um pouco do molho no fundo, uma camada de berinjela grelhada, queijo mozzarella, queijo parmesão e repita a sequência como uma lasagna, finalizando sempre com os queijos. Forno pré aquecido médio, 150 graus por 30 minutos. Buon Appetito!

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