Um churrasco de qualidade não conta somente com carnes saborosas preparadas por um churrasqueiro de primeira. Assim como há várias opções de acompanhamentos, há também variadas sugestões de molho para churrasco. Entre as diversas opções que encontramos de molho para churrasco, os mais tradicionais (e que não podem faltar) são:
Molho para carnes vermelhas:
As mais tradicionais para o churrasco, também são as mais fáceis de harmonizar com variados tipos de molhos, combinando com quase tudo. Sugere-se usar molhos à base de alho ou molhos mais picantes.
– o chimichurri, feito com alho, orégano, pimenta, azeite e vinagre.
– o molho de alho, que, como o próprio nome sugere, leva como ingrediente principal o alho, seguido por limão e azeite;
Molho para carnes brancas:
Por ser uma carne mais leve, as carnes de peixe ou de frango, pedem acompanhamentos mais leves, como os agridoces.
– o mostarda e mel, que entra para o time dos molhos agridoces, misturando o ácido ao doce de uma forma natural;
– o molho verde, que é uma mistura entre maionese, alho e cebolinha;
Molho para carnes suínas:
Para a carne de porco, sugere-se o uso do molho barbecue. Seu sabor agridoce e levemente amadeirado vai se incorporando à carne defumada do churrasco, deixando-a com um sabor único.
– o barbecue, que é basicamente uma mistura entre molho de tomate (ou ketchup), vinagre, molho inglês e açúcar;
Um churrasco sem um bom molho para complementar o sabor das carnes, não é churrasco.
Veja agora uma receita de molho barbecue simples e caseira
Ingredientes:
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) mostarda
2 colheres (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) vinagre
1 xícara (chá) molho de tomate
sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe ferver até encorpar e depois tire do fogo.
deixe seu comentário