uando os termômetros registram as temperaturas mais baixas, imediatamente identificamos a oportunidade perfeita para abrir uma garrafa de um bom vinho e aquecer a alma
Última atualização: 2017/07/26 10:12:22
Logo pensamos em chamar os amigos e pronto esta organizada uma agradável noite de inverno.Mas o que servir para acompanhar o vinho? No frio ficamos mais dispostos a comidas quentes, pratos mais calóricos, como cozidos, assados, caldos e molhos encorpados. Queijos, embutidos, pães, manteiga, massas. Por outro lado, com o frio nosso paladar pede vinhos mais encorpados, tânicos, potentes. Parece assim que toda sorte de alimentos que parecem ter sido inventados para o inverno também nasceram para acompanhar vinho tinto.Mas será mesmo que é só de tintos que vive o inverno?Os vinhos brancos mais encorpados, que tiveram passagem em madeira também combinam como o frio. Mas deve ser brancos mais estruturados, mais complexos.Na próxima vez que os termômetros baixarem experimente essas combinações:Capeletti A mais conhecida sopa do sul do Brasil, feita de massa com recheio suavemente temperado de carne, servida em caldo de legumes e carne pede um tinto leve, de corpo médio, como um Chianti italiano, ou um Sangiovese da gaúcha Valmarino.Caldo VerdeA mais famosa sopa de Portugal, a base de batatas, linguiça e muita couve também pede um tinto leve, como o italiano Valpolicella ou um Pinot noir de Santa Catarina.CassouletEssa deliciosa sopa de feijões brancos, com linguiças, carne de porco e até cordeiro, tem sua receita adaptada conforme a região e a estação do ano, mas é sempre um rico e encorpado caldo. Que pede um tinto mais poderoso, exatamente como o Malbec argentino.
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