Normalmente a colheita das uvas inicia em setembro, mas neste ano os trabalhadores italianos e aqueles do sul da França ja estão em plena atividade
Última atualização: 2017/09/08 9:58:17
No sul do Rhône, a colheita começou no dia 21 de agosto. Na região norte ocorre o mesmo, e a colheita começou na segunda feira dia 04 de setembro. Lá como aqui, o inverno foi suave e seco, com temperaturas mais elevadas que a media esperada durante todo o período, fator que levou a brotação precoce e a antecipação da colheita. Em maio chegaram as chuvas e a elevação da temperatura o que permitiu rápido crescimento das videiras. Em julho, quando começou o verão as temperaturas subiram bem acima da média, e as chuvas reduziram. Com o clima quente e seco a maturação dos grãos foi acelerada. Os órgãos de pesquisa do setor prevêem uma colheita de alta qualidade, porém com baixo volume. Em 2016 foram colhidos cerca de 3 milhões de hectolitros. Prepare-se então para comprar vinhos de uma ótima safra, 2017. No Brasil, em 2018, poderemos ver esse mesmo quadro, visto que nosso inverno foi também ameno e seco. O Rio Grande do Sul espera repetir o sucesso da colheita deste ano. Depois de amargar uma quebra de safra de 57% em 2016 – considerada a pior desde a década de 1960 – 750.612.622 quilos de uva que ingressaram nas vinícolas gaúchas em 2017 totalizando a maior safra a processada no Estado, que responde por 90% da produção nacional.
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