Essa salada é pura riqueza!
Tudo que você precisa em uma única refeição, leve e saudável a salada tropical usa o melhor da estação, uma combinação de frutas, folhas e proteína (pode ser salmão, camarão, frango, kanikama).
O uso de frutas em salada não é novidade, afinal a mais conhecida é o tomate, de uso habitual, assim como as cítricas em temperos ou em gomos que trazem frescor, sabores que combinam com dias mais quentes. Na receita de hoje as estrelas são o abacate, a manga e o abacaxi, um trio tropical muito especial que pode ser utilizado sem culpa, e ainda para inovar a experiência utilizaremos o mamão papaia (é opcioanal).
SALADA TROPICAL (para 4 pessoas)
INGREDIENTES SALADA: 2 mini alfaces crespas (higienizadas e rasgadas com a mão), 500g de camarão médio (limpos sem casca), 1 abacate pequeno (maduro mas ainda firme), 1 xícara de abacaxi em cubos, 1 mamão papaia pequeno (maduro em fatias), 1 manga pequena em cubos, sal, pimenta do reino branca e azeite para temperar os camarões.
INGREDIENTES PARA O MOLHO: 1 iogurte natural, suco de 1 limão, suco de 1 laranja doce, 1 colher de mel, cheiro verde picado à gosto, 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO: Em uma frigideira grelhe os camarões temperados (sal, pimenta e azeite) e reserve para finalizar a salada.Faça uma cama com as folhas verdes e distribua o abacaxi , abacate, papaia e manga , sobre as frutas o camarão grelhado. Sirva com o molho de iogurte cítrico.
deixe seu comentário