Um clássico da cozinha inglesa é preparado originalmente com filet mignon, creme de espinafre e massa folhada, na sugestão de hoje iremos fazer uma modificação que irá facilitar o preparo e deixar a receita mais leve, em relação ao custo não há muita diferença no valor por quilo entre as duas carnes (filet mignon e filé de salmão).
Com certeza uma opção que vai agradar à todos e acredite de simples execução, são três etapas para seguir: a primeira selar o salmão, a segunda preparar o creme de espinafre e a terceira assar a montagem (salmão e creme) na massa folhada. Exige um pouco de dedicação mas o resultado é divino, um prato completo que pede apenas uma saladinha para guarnecer ou uma sauce Hollandaise (molho à base de gemas e suco de limão).
SALMÃO WELLINGTON (4-6 pessoas)
INGREDIENTES (para o salmão): 1k de filé de salmão, suco de limão, sal, pimenta do reino branca moída e azeite para selar.
INGREDIENTES (para o creme de espinafre: 1 maço de espinafre lavado e picado grosseiramente (os talos picados mais fino), 1 creme de leite caixinha ou lata, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada moída à gosto.
INGREDIENTES (para a montagem): 2 massas folhadas laminadas, 1 fio de óleo, 1 gema para pincelar a massa.
MODO DE PREPARO: Tempere a peça do salmão descongelado à gosto com sal, pimenta do reino e suco de limão, aqueça uma frigideira em fogo médio que comporte a peça inteira e besunte o salmão com azeite de oliva, sele a peça dos dois lados por apenas 2 minutos de cada lado e reserve para esfriar. Em uma caçarola média aqueça a manteiga, adicione o espinafre e tempere à gosto, adicione a farinha de trigo e deixe dourar, aos poucos coloque o leite e depois o creme de leite, deve ficar um creme em grosso e deixe esfriar. MONTAGEM: Forno pré-aquecido (temp. média 150 graus), em uma assadeira abra a primeira folha de massa (siga instruções para descongelar) e comporte o filet de salmão selado e frio, sobre o filet o creme de espinafre também frio e coloque a segunda folha de massa sobre essa montagem e feche as bordas, pincele com a gema, forno médio por 30 – 40 minutos (até ficar dourado).
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