De janeiro a maio deste ano, o agronegócio catarinense já embarcou 626,9 mil toneladas do produto, gerando receitas que passam de US$ 1,08 bilhão
Santa Catarina voltou a liderar o ranking brasileiro de
exportações de frango, com 39% de todo faturamento gerado nos embarques durante
os primeiros cinco meses de 2019, segundo uma análise feita pelo Centro de
Socieconomia e Planejamento Agrícola (Cepa), da Empresa de Pesquisa
Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).
Segundo a Secretaria do Estado da Agricultura, de janeiro a
maio deste ano, o estado retomou o crescimento nos embarques internacionais,
principalmente de cortes com maior valor agregado. Durante o período, o
agronegócio catarinense embarcou 626,9 mil toneladas do produto, gerando
receitas que passam de US$ 1,08 bilhão.
Se comparado ao mesmo período de 2018, o estado ampliou em
61% as vendas externas desse produto, tanto em faturamento quanto em
quantidade. Nos últimos anos o Estado sempre tinha ficado com uma fatia abaixo
de 30% nas exportações, e os índices eram liderados pelo Paraná.
Os países que mais importam o frango catarinense são Japão,
China, Emirados Árabes, Arábia Saudita e Holanda. Todos apresentam crescimento
acima de 30% nas compras neste ano.
O governo espera que resultado se mantenha ao longo de 2019,
impulsionado principalmente pelo crescimento das vendas de carnes para a China.
Além disso, a renovação e ampliação das cotas de exportação
de carne de frango para o México também deve gerar impactos positivos sobre o
setor nos próximos meses.
Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e
analisados pelo Cepa/ Epagri.
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