No primeiro dia, produto será disponibilizado em uma propriedade da linha Barra do Guamerim. No decorrer da semana, vendas acontecerão na linha Alto Guamerim, Feira Livre Municipal e na área coberta da Praça Walnir Bottaro Daniel
Inicia neste sábado (13), a programação da Semana do Peixe
2019, desenvolvida pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e
Piscicultura, em parceria com a Epagri e a Associação de Piscicultores. A
principal novidade deste ano é a extensão da feira também para a área coberta
da Praça Walnir Bottaro Daniel, na quinta-feira (18).
O diretor de Agricultura, Nédio Jeziorski, salienta que, no
sábado, as vendas acontecem na propriedade de Egon Bauermann, na linha Barra do
Guamerim, das 08h às 18h, com a comercialização de peixes inteiros. Na quarta
(17) e quinta (18), das 08h às 17h, a feira acontecerá na propriedade de Iraci
Lauermann, na linha Alto Guamerim.
Na Feira Livre Municipal, a tradicional comercialização de
peixes na Semana Santa prossegue na quarta e quinta-feira, das 08h às 18h. Na
praça central, a feira será na quinta, das 09h às 17h.
A projeção, segundo Jeziorski, é de que sejam
comercializadas até oito toneladas de peixes durante a Semana. Em todo o
período de Quaresma, o volume pode chegar a 30 toneladas. Os preços tiveram
pequenas variações ou até ficaram inalterados em relação ao ano passado,
dependendo do produto e da espécie.
ESPÉCIES DE PEIXES E PRODUTOS PARA VENDA
Peixes inteiros no gelo: carpas (húngara, chinesa e capim), pacu, bagre africano e outras espécies;
Peixe eviscerado/limpo: (carpas, pacu, bagres, traíra e outros), filé de tilápia e peixes em postas;
Empanado de peixe;
Quibe de peixe e
outros.
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