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Servidoras públicas recebem qualificação profissional

Merendeiras e serventes da alimentação escolar de Flor do Sertão passaram por qualificação

Última atualização: 2017/09/15 9:18:37

Flor do SertãoParticiparam do curso todas as seis profissionais que atuam no Centro Educacional Padre Luís Muhl: Adriana Rosangela Pomoviski, Célia Markendorf, Leri Ramos Deeter, Maria Matilde da Silva, Neli de Freitas Noronha e Rosane Zamprogna Rizzi A formação aconteceu com o curso à distância sobre gestão da alimentação escolar, disponibilizado pelo Conviva – ambiente virtual que apoia a gestão das secretarias municipais de educação. As profissionais do Centro Educacional Padre Luís Muhl realizaram o curso virtual na sala de informática da instituição, com auxílio da nutricionista Lidiane Staudt e da diretora Geni Rissi Bortolini.As profissionais reconheceram a importância dessa modalidade de curso. Foram 20 horas de aprendizado que proporcionaram bons resultados: interação em equipe; visualização de uma nova opção de aprendizado com auxílio da tecnologia; certificado 20h para utilização conforme necessidade dos colaboradores; aquisição de informações e conhecimentos sobre o Programa de Alimentação Escolar; sentimento de valorização, gratidão e reconhecimento por parte da equipe de merendeiras e serventes.Conforme a diretora, mesmo que as profissionais da alimentação já demonstravam domínio sobre as práticas da cozinha, ficar a par das questões burocráticas, como regras de compras ou acompanhamento do Conselho de Alimentação Escolar, é muito importante. Esse é um dos ganhos, segundo a diretora do Centro Educacional. “Conhecer a legislação sobre as práticas relacionadas à compra, elaboração e disponibilização da merenda aos estudantes é fundamental, pois dá uma visão mais ampla às profissionais que atuam na área”, enfatiza Geni Rissi.Para a merendeira Rosane Zamprogna Rizzi, o curso trouxe novidades e valeu a pena. “Foi maravilhoso; essa oportunidade de aprender mais e também compreender como funciona a burocracia em todo processo da merenda escolar nos ajuda a trabalhar melhor”, comenta. A nutricionista Lidiane avaliou positivamente a participação e o desempenho das merendeiras e serventes da merenda escolar. Segundo ela, novos cursos e oportunidades para desenvolvimento dessas profissionais serão buscados e disponibilizados, sempre no intuito de qualificar o importante serviço na cozinha escolar.

Participaram do curso todas as seis profissionais que atuam no Centro Educacional Padre Luís Muhl: Adriana Rosangela Pomoviski, Célia Markendorf, Leri Ramos Deeter, Maria Matilde da Silva, Neli de Freitas Noronha e Rosane Zamprogna Rizzi

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