Este prato é um dos embaixadores da Itália pelo mundo, sabor forte e reconfortante, o Spaguetti all`Amatriciana é a perfeita escolha para um jantar romântico, ou com amigos, acompanhado de um bom vinho tinto (cabernet sauvignon casa muito bem).
Amatrice, na região norte da “Bota”, fica há uma hora de carro de Roma, recentemente ficou conhecida nos noticiários pelo terremoto que fez grandes estragos e muitas vítimas, mas essa simpática cidade já havia colocado seu nome no mapa gastronômico mundial há muito mais tempo, com o clássico servido pelos renomados restaurantes italianos espalhados pelo globo.
Assim como o famoso Spaguetti alla Carbonara, a versão original do “Amatriciana” também sofreu adaptações por onde fez sucesso, o guanciale foi da mesma forma substituído pelo bacon em terras tupiniquins, mas a pimenta do reino preta e a dedo de moça fresca são indispensáveis para que o sabor característicamente picante deste prato se faça presente. O uso do queijo pecorino (queijo duro de ovelha, não de cabra!) também é indispensável para a execução, a boa notícia é que temos produtores ótimos na região, eu recomendo o queijo pecorino romano da Gran Mestri, você não sentirá falta de um produto importado, o sabor picante deste queijo é essencial.
Então vamos lá, seu jantar vai ser um sucesso absoluto com esta receita, aqui uma versão gourmet para os Chefs de final de semana mostrarem todo seu talento!
SPAGUETTI ALL´AMATRICIANA – (para 4 pessoas)
INGREDIENTES: 1 pacote de Spaguetti grano duro (no. 7), 1 cebola branca grande picada, 300 gr. de bacon magro picado em cubos, 2 latas de tomate pelado (se gosta de bastante molho, senão pode ser uma), 4 pimentas dedo de moça fresca (1 por pessoa), azeite de oliva extra virgem para finalizar, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, pimenta do reino preta moída à gosto, sal à gosto, queijo pecorino romano (sim você pode usar o parmesão, mas não fica igual…) e um cálice de vinho branco seco. MODO DE PREPARO: Molho e massa andam juntos nesta receita, enquanto a caçarola com abundante água fervente e sal cozinham a massa, você já prepara o molho, em uma frigideira com fogo alto frite o bacon com a manteiga, estando bem sequinho adicione a cebola finamente picada e abaixe o fogo, deixe refogar até vitrificar, aumente o fogo, adicione o vinho branco e os tomates pelados (batidos com um garfo), as pimentas (preta e vermelha), verifique o sal, e assim que o molho encorpar adicione uma “mão” de pecorino ralado, imediatamente a massa cozida al dente e misture gentilmente, adicione uma concha da água do cozimento e apague o fogo. Decore com mais pimenta do reino e vermelha, mais queijo pecorino. Um escândalo de sabores!
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