Quando o assunto é tempero para carnes, o que vem à cabeça são o sal, alho, cebola ou pimenta. Porém, podemos ir além disso e reinventar a maneira de preparar as carnes fazendo combinações excelentes. O tempero acentua e realça o sabor do alimento dando um toque especial no prato final.
A carne bovina é muito saborosa por si só e não precisa de muitos complementos para ressaltar seu paladar, para tanto que nos cortes premium como picanha ou mignon, basta apenas a adição de sal ao seu preparo. Para os demais cortes podemos adicionar alho granulado, alecrim, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, coentro, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó tomilho.
O chimichurri é feito à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Ele é ótimo para acompanhar churrasco ou outras comidas, muito usado pelos argentinos e uruguaios.
Para as carnes de ave que são mais leves é sugerido utilizar alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau.
Para carnes de cordeiro ou porco, que tem um gosto mais acentuado, sugere-se o uso de alecrim, limão, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva-doce, hortelã, manjericão e manjerona.
Receita de tempero a sete ervas com vinho branco (ovelha ou pernil suíno)
INGREDIENTES:
Modo de preparo: Deixe a carne descansar no tempero por 8 horas
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