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Uruguai Surpreende quando o assunto é carne!

Última atualização: 2019/03/15 3:12:33


Tive uma experiência bem bacana em minha última viagem e venho compartilhar algumas percepções sobre a carne uruguaia com vocês.

Começando pelos pelos açougues, os quais me surpreenderam por não encontrar o que ansiava. As carnicerias trabalham com cortes tradicionais, como os que encontramos aqui em grande parte dos supermercados e mercados do Brasil, reduzindo minhas expectativas. Esperava mais dos açougues uruguaios, encontrando apenas um com cortes premium como Bife Ancho, Entrecote e Chorizo.  Porém, destacam-se quanto a classificação da carne, já que lá conseguimos comprar animais por raça, tipo de alimentação e qualidade de marmoreio, coisa que é quase inexistente em nossa região. Finalizando, estamos muito bem servidos em nossa região com cortes de melhor aproveitamento, já no Uruguai, o diferencial é a qualidade da carne. 


Quando falamos em restaurantes e parrillas sabemos de onde vem a fama dos Uruguaios. Primeiramente, eles sabem o que fazem. As carnes para as parrillas são muito bem selecionadas e o ponto obtido no assado é fantástico. As opções de cortes e raças são muito vastas, fiquei admirado com o que encontrei. Wagyu, Angus e Hereford são as raças de destaque. Quanto aos Cortes servidos, como Bife Ancho, Entrecote, Chorizo, Picanha, Assado de Tiras, Shoulder Beef e French Rack quais já estamos bem familiarizados, tendo também surpresas como o Chinchulin, que nada mais é do que a primeira parte do intestino delgado do bovino, sendo assado apenas com temperos. O fígado de cordeiro ou então a Molleja que é a glândula do timo do bovino, são cortes muito tradicionais servidos por lá. Todos os animais comercializados são criados a campo (Bovinos e Ovinos). A carne Suína era impressionante, sendo servidos apenas animais de 12 kg no máximo. Os temperos e acompanhamentos eram bem simples, chimichurri, pão assado na parrila sem nenhum recheio. Quanto as sobremesas, as opções eram escassas, porém as existentes eram deliciosas. A panqueca de doce de leite finalizada com acessórios da parrilha era demais!


Ae, você já visitou o Uruguai? Tem algo que te chamou atenção sobre esse assunto? Compartilha com a gente? (49) 98863 6968

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