A história de vinícola Vega Sicilia começa no século XIX. A vinícola espanhola foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda y Chaves, que chegou da região de Bordeaux com vinhas das uvas locais – Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot – plantando-as, ao lado da variedade ícone do país, a uva Tinto Fino – clone da Tempranillo –, nos áridos solos da região. A Vega Sicilia, mesmo tendo grande sucesso foi vendida a uma empresa de sementes, chamada Prodes, e, mais tarde, à família Neumann, da Venezuela. Em 1982, David Álvarez adquiriu a vinícola e a Vega Sicilia se tornou um grande conglomerado mantendo sempre a fama fundamentada nos seus vinhos de grande qualidade.
“Durante 70 anos, Vega Sicilia foi a única vinícola que existiu no que hoje é Ribera del Duero. Até 1927, além dela, havia somente quem fizesse vinho para consumo próprio. Nos anos 1950, a agricultura mudou completamente, chegou a mecanização. Era mais rentável cultivar cevada do que vinha. Isso fez com que as pessoas abandonassem os vinhedos, que ficaram relegados a solos que não valiam muito. Isso aconteceu com Vega na época da Prodes. Então, quando compramos, ela só tinha 80 hectares de vinhas. No século XIX, chegou a ter mais de 200”, recorda Pablo Álvarez, filho de David.
Com patrimonio representado por suas vinhas antigas, adaptadas e selecionadas ao longo de 150 anos, e com processos extremamente cuidadosos de produção dos seus vinhos, a Vega Sicilia produz vinhos reconhecidos no mundo todo. Nos vinhedos os rendimentos são controlados rigorosamente, e a colheita e seleção de uvas é muito precisa.
Na adega os vinhos são afinados em enormes barris de carvalho, antigos e novos, onde passam por envelhecimento prolongado, como por exemplo o vinho Unico envelhecido por mais de 15 anos. Abrir uma garrafa é um experimentar sabores e aromas particulares e complexos. Elegantes e incomparáveis os vinhos desta vinicola se mantem fiéis ao seu próprio estilo ao longo dos anos. Esta é mais uma das grandes qualidades destes lendários vinhos. Experimente!
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