– Um pouco sobre a Raça?
Em um primeiro momento parece um animal comum de porte pequeno, com uma aparência bem próxima ao ANGUS, mas com grandes diferenciais na carne, não existe concorrência a altura, e falando do mercado, tem cortes que podem chegar de R$ 500 a R$ 700 o quilo, claro que tem cortes com valores mais acessíveis, aqui no Brasil encontramos cortes do dianteiro com valores entre R$100 e R$200 o quilo , quem já experimentou garante o diferencial da raça.
Em 1997 os Japoneses declararam o WAGYU como “patrimônio nacional” e baniram a exportação de animais vivos e da genética Wagyu, quando apenas 221 animais tinham sido exportados.
– Cuidados com essa Raça
De origem Japonesa, essa raça tem alguns cuidados especiais, quase inacreditáveis, tais como o animal é massageado duas vezes ao dia, junto com o feno é colocado cerveja para que o animal se refresque, passam o dia ouvindo músicas relaxantes para que não estressem, não é a toa que essa raça é objeto de desejo por todos os amantes da carne.
– Wagyu No Brasil
O Wagyu chegou no Brasil em 1992, na fazenda da empresa Yakult em Bragança Paulista, atualmente temos 5 mil animais puros da raça no Brasil.
Sabor
* * * * * (muito saboroso)
Macies
* * * * * (muito macio)
Experimentou o WAGYU, conta pra gente o que você achou?
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