Um vinho muito especial, começando pela uva, a Semillon. Casta branca de origem francesa, famosa no seu país de origem mas cultivada com sucesso em muitos lugares do planeta, destacando a Austrália e como você vai saber depois de provar, a Argentina.
A Semillon dá origem a vinhos encorpados, sedosos, frutados, de menos acidez, que, após estagiar em barricas trazem ao paladar além das frutas frescas, notas de manteiga e amêndoas. Este é um dos vinhos brancos que pode resistir a longa guarda, se for criado para isso. Quando jovem, como este 2017, apresenta aromas cítricos, de maçã, frutas de polpa branca, e magníficos herbáceos.
La Consulta, um terroir particular, localizado no Valle de Uco, Mendoza, foi uma das primeiras zonas a receber mudas de Semillon, ainda no século XIX. E, as vinhas deste liquido precioso tem, em média, 50 anos de idade.
O processo de produção também é diferenciado. Com suas uvas colhidas no dia 10 de abril de 2017, o mosto resultante passou por dois processos de fermentação, uma parte em barricas, uma parte em tanque de inox. Na segunda fermentação em barricas de carvalho usadas, o liquido permaneceu por sete meses. Na outra parcela, o liquido passou por batonages a cada mês. Batonage é o processo de agitar o liquido dentro da barrica promovendo maior contato do material sólido remanescente (lias) com o vinho.
Experimente com massa em molho de nozes, frango assado com ervas, ou frutos do mar!
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