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01 de Outubro – DIA MUNDIAL DO VEGETARIANISMO

Última atualização: 2019/09/27 1:47:41


 “Zucchine ripieni – abobrinha recheada”

Se você é um carnívoro convicto como eu, descubra comigo uma consciência mundial, a renovação de hábitos que pode começar com a “segunda-feira sem carne” e trará para sua vida uma nova forma de pensar em si e no seu planeta.

Dia 01 de Outubro é o Dia Mundial do Vegetarianismo, uma data para pensar em sua saúde e dos teus familiares, em futuro e escolhas … O que significa tirar a carne do seu cardápio? Pode ser por um dia, pode ser para sempre! Existem vários “tipos” de vegetarianismo como já descobri com amigos adeptos e recomendo um olhar mais humano que deve começar no cuidado do seu núcleo familiar. A dieta valorizando a ingestão de grãos, frutas, legumes, verduras traz a ingestão de vitaminas e sais minerais essenciais ao nosso organismo, não é moda, é saúde, não é novo… as nossas avós sempre souberam a importância de comer colorido! 

Para meus amigos “Veggies”, que vêem me ensinando muito no decorrer dos últimos anos, uma receita nada nova e muito de nonna, abobrinha recheada com cogumelo paris, gorgonzola e farinha de pão torrado. 

ZUCCHINE RIPIENI (para 4 pessoas)

INGREDIENTES: 2 abobrinhas italianas médias (cortadas de comprido, com a semente cavada com colher), 1 pacote de cogumelo paris (ou que preferir) fresco, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picado, 100g de queijo gorgonzola, 200g de queijo mozzarella ralado grosso,2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino, 1 xícara de farinha de rosca e 100g de parmesão ralado.

MODO DE PREPARO: Condicione os 4 barquinhos em uma assadeira ou refratário utado com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola picada com o cogumelo, não tempere e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho picado em 1 colher de sopa de azeite e adicione a farinha de rosca, desligue e use de cobertura. Montagem: Distribua o cogumelo nos barquinhos, faça uma farofa com a farinha de rosca, o parmesão, mozzarella e gorgonzola, disponha sobre a abobrinha. Cubra com alumínio, forno médio por 30 minutos. Muito sabor nessa delícia!

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